?

Log in

No account? Create an account
селфи

filimonova


Мой маленький мир

Настроениевый, ироничный... Отлично подходит к чаю с печеньками


Предыдущий пост Поделиться
То, что никогда не покажут на телеканале Кубань 24 или Канун Дня всех святых
селфи
filimonova
Пятничный вечер, сумрак, под ногами шелестит листва, тусклый свет фонарей... Я устремляюсь к маленькому зданию кинотеатра...

В "Болгарии" как никогда многолюдно. Пара симпатичных вампирш фотографируются возле афиши, Панночка в рокерских кожаных брюках мило болтает с папарацци, потягивая кровушку из бокала...

Если Вы подумали, что такая ведьмочка как я просто не могла пропустить шабаш, спешу Вас, мои дорогие разочаровать, это не обычный субботний девичник.

В Канун Дня всех святых в кинотеатре "Болгария" прошла ночь ужасов. Гвоздём развлекательной программы этого вечера и собственно именно то, ради чего я пришла, стал фестиваль короткометражного кино по произведениям Стивена Кинга - «Dollar Baby Film Festival Russia 2015».

В рамках заявленного фестиваля было показано 9 короткометражек:
«Серая дрянь» - реж. James Cox (США), по одноимённому рассказу
«Любовь бессмертна» - реж. Peter Szabo (Канада), по рассказу «Нона»
«Максвелл Эдисон» - реж. Warren Ray (США), по рассказу «Человек, который любил цветы»
«Немой» - реж. Zsolt Gyöngyösi (Венгрия), по одноимённому рассказу
«Мой милый пони» - реж. Mikhail Tank (США), по одноимённому рассказу
«Уилла» - реж. Mikhail Tank (США), по одноимённому рассказу
«Оставшийся в живых» - реж. Bill Hanson (США), по одноимённому рассказу
«Последнее дело Амни» - реж. Rodney Altman (США), по одноимённому рассказу
«Всё, что ты любишь, ветром унесёт» - реж. James Renner (США), по одноимённому рассказу

Все девять фильмов были абсолютно самобытны, удивительны и по-своему прекрасны. Неожиданно приятно поразила режиссерская трактовка таких знакомых всем сюжетов! От милой и романтичной, нарисованной нежной акварелью "Уиллы" до энергичного "Максвелла Эдисона" снятого в стиле Тарантино.

Но самым жутким для меня оказался фильм "Оставшийся в живых". Сказать что кровь стыла в жилах - значит отделаться стандартным клише. Это был самый восхитительный и в то же время мерзкий фильм, который мне только довелось видеть в жизни!

Сюжет прост: в результате катастрофы вас-хирург оказывается на острове, образованном рифами. Растительности нет, еды нет, не населен роботами. В распоряжении хирурга видеокамера, аптечка, пара перочинных ножей, две фляжки воды и... два огромных пакета героина.

Через несколько дней герой понимает, что с питанием на островке проблемы. Начинает ловить чаек, кормиться водорослями пока не травмирует ногу. И вот здесь начинается то, что породило во мне стойкое желание обратиться в веганство. Проделав операцию по ампутации ноги доктор начинает хрумкать свою оттяпанную конечность!!!

Эпизоды операций и мерзких трапез были настолько реалистичны и отвратительны, что трюки самовнушения типа "это же всё неправда, это же фильм" не работали! Не помогали и практики по контролю дыхания. Мне на самом деле было страшно! Страшно до ледяного комка в желудке, потных ладошек и головокружения!

После этого всякие "демоны Эмили Роуз" и все пять "Паранормальных явлений" показались мне детскими страшилками на ночь!

Не хочу вдаваться в полемику о том стоит ли праздновать Хэллоуин в России, скажу только что такие вот фильмы дают отличную встряску и выброс адреналина!