селфи

filimonova


Мой маленький мир

Настроениевый, ироничный... Отлично подходит к чаю с печеньками


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Марс VS Луна
селфи
filimonova
Минувший сентябрь не только порадовал теплой погодой, но и был богат на научные открытия.

28 сентября 2015г. новостную ленту просто взорвала весть о том, что ученые из американского Технологического института в штате Джорджия нашли воду на поверхности Марса. Об этом они заявили на пресс-конференции в НАСА. Ученые предположили, что странные полосы, запечатленные на снимках с марсианского зонда MRO, оставляли потоки воды. Но она настолько соленая, что не замерзает в мороз, при температуре минус 25-30 градусов Цельсия.

А 30 сентября 2015г. уже российские ученые опубликовали результаты исследования в журнале Planetary and Space Science. в соответствии с выводами исследования существует высокая вероятность существования воды на Луне, которая появилась из-за падения астероидов на поверхность планеты. Правда наши не заморачивались на длительном фотографировании и выводы свои сделали по результатам компьютерного моделирования.

И сразу мне вспомнились все мои любимые фантастические рассказы о полетах на Луну и колониях-поселениях на Марсе. Быть может фантазии моих любимых Р. Хайнлайна, Р. Брэдбери, К. Воннегута станут явью...

А еще вспомнилась гонка вооружений и битва двух сверхдержав за освоение космоса. Неужели возвращаемся к тому, кто быстрее и первее заселит соседние планеты? И что произойдет сначала, американские яблоньки на Марсе зацветут или на тёмной стороны Луны простой Иван найдет автоботов?


?

Log in

No account? Create an account